facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 15:07

    Минэкономразвития предложило оставлять должникам прожиточный минимум при оплате долгов

    Управляющий партнер юридической компании «Кучерена и партнеры» Анастасия Кучерена рассказала о главных новостях в сфере финансов. Об этом она сообщила информационному агентству НСН.

    Кучерена рассказала, что Минэкономразвития рассмотрит идею оставлять должникам прожиточный минимум после того, как с них соберут долги. При этом прожиточный минимум не будцт оставлять тем, кто задолжал по алиментам, коммунальным услугам, штрафам и налогам.

    Анастасия Кучерна считает, что при вводе таких правок необходимо учитывать уровень жизни людей.

    «Мне кажется, для обретенных категорий населения это очень жесткая мера. Во многих регионах нашей страны уровень жизни остается низким, и, соответственно, некоторые пенсионеры просто не могут оплатить коммунальные услуги. Счета порой превышают их пенсии. Так что если и вводить поправки, то стоит учитывать и их уровень жизни тоже», — сказала она.

    Специалист также рассказала, что из-за цифровизации российские офисы стали чаще закрываться. По ее словам, клиенты реже выходят из дома, поскольку все операции осуществляются онлайн. Благодаря цифровизации финансовые организации сократят штаты и расходы на содержание офисов.

    «Я вижу такие тенденции, в том числе, и на рынке юридических услуг. На сегодняшний момент и мы, как юридическая компания, тоже приходим к тому, что сокращаем число сотрудников в офисе и стараемся оптимизировать некоторые процессы. Таким образом мы каждый раз повышаем качество работы сотрудников», — сказала Кучерена.

    Она добавила, что работающий в офисе сотрудник занимает рабочее место и тратит деньги работодателя. При этом «не дает ни клиенту, ни работодателю качественного положительного результата».