• Милонов пожаловался ФАС на завышенные цены в сетевых супермаркетах

    Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой проверить крупные российские торговые сети, которые, по его мнению, необоснованно завышают цены. Об этом сообщил сайт RT.

    Милонов заметил, что многие россияне любят покупать продукты в крупных супермаркетах, где сразу можно приобрести весь ассортимент необходимых им товаров.

    По словам Милонова, люди при этом жалуются на необоснованный рост цен на продукты во время таких праздников, как Новый год и Рождество. Он добавил, что некоторые товары, которые не являются деликатесами, теперь стоят столько же, сколько и продукты из этого перечня.

    «Граждане, обращающиеся ко мне, возмущены таким поведением „сетевиков“ по отношению к простым людям. И действительно, взвинчивать цены и наживаться на желании людей провести скромный семейный праздник — аморальное и недопустимое поведение», — считает парламентарий.

    Кроме того, покупатели рассказали Милонову о новой уловке «сетивиков». Так, из-за роста цен магазины пошли на хитрость и вместо цен за килограмм продукта стали сообщать стоимость за 10 или 100 граммов товара.

    Исходя из этого депутат попросил ФАС по возможности проверить крупные торговые сети «на предмет необоснованного повышения цен, сговора и использования недобросовестных приемов ведения бизнеса».