• Миллиард нарушений. Счетная палата нашла у таможни автосимуляторы и штат художников

    Проведенная проверка выявила финансовые нарушения в работе Центральной базовой таможни. Их общая сумма превысила миллиард рублей. Деньги таможенники планировали потратить на дорогой интерьер и гоночные симуляторы.
    Миллиард нарушений. Счетная палата нашла у таможни автосимуляторы и штат художников

    Нарушения обнаружили специалисты Счетной палаты РФ в ходе масштабной инспекции. Ее результаты были опубликованы на официальном сайте ведомства.

    Отмечено, что при заключении контрактов выявлены допущенные злоупотребления на 106 миллионов рублей.

    «ЦБТ завышала стоимость проектно-сметной документации по капремонту объектов таможенной службы. Так, стоимость работ по одному административному зданию в Москве выросла на 27,2 миллиона рублей за счет покупки дорогостоящих предметов интерьера и гоночных автосимуляторов», — заметили в Счетной палате.

    Кроме того, у таможенников была художественная студия со штатом в пять человек, уточнило РИА «Новости». На их содержание ежегодно тратили по 3,2 миллиона рублей. За период с 2016-го по октябрь 2018 года на баланс таможни поставили 10 картин и один барельеф. Стоимость работ была оценена в 340,3 тысячи рублей.

    В Счетной палате заметили, что Федеральной таможенной службе РФ, в ведении которой находится Центральная базовая таможня, «необходимо рассмотреть экономическую целесообразность содержания студии художников в штате ЦБТ».