facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 08:39

    МЭР предложило увеличить финансирование Крыма до 825 млрд рублей

    МЭР предложило увеличить финансирование Крыма до 825 млрд рублей

    Крым и Севастополь могут получить дополнительные средства на развитие по федеральной целевой программе, передает газета «Известия». В соответствующем проекте постановления правительства РФ значится сумма в 825 миллиардов рублей, что на 56 миллиардов больше заявленной ранее.

    По словам источника из числа федеральных чиновников, дополнительные средства направят на строительство и реконструкцию дорог, транспортных развязок и пешеходных переходов. В программу также впервые включат реконструкцию железнодорожного пути Керчь Южная – Аршинцево.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «параметры финансирования мероприятий программы в 2018-2020 годах откорректированы с учетом хода их реализации в 2016-2017 годах».

    Отмечается, что федеральная целевая программа по поддержке Крыма и Севастополя увеличивалась каждый год. В 2016-м она достигла суммы в 769 миллиардов рублей. Сейчас Минэкономразвития планирует увеличить ФЦП до 825 миллиардов.

    Эксперты в свою очередь отмечают, что в настоящее время Крым уже достиг обычного для российского региона уровня и сам снабжает себя всем необходимым.

    Проект постановления внесли в кабмин 26 августа.


    Уже в следующем году отечественные туроператоры, занятые организацией перевозок отдыхающих на курорты Крыма и Краснодарского края могут рассчитывать на специальные субсидии из федерального бюджета. Министерство транспорта и министерство культуры России приступили к разработке нового механизма, призванного помочь развитию внутреннего туризма в стране. Читать далее>>