facebook_pixel
  • 28 февраля 2018, 14:29

    Россияне заработали десятки миллионов долларов на мемах

    Крипто‐токен основанный на мемах MEMS начал торговаться на криптовалютной бирже WAVES DEX. За шесть дней общая капитализация криптовалюты достигла 15 миллионов долларов, а стоимость мемов взлетела на 500%

    Россияне заработали десятки миллионов долларов на мемах

    Создали новую криптовалюту россияне из блокчейн-проекта «Мемеус». Его пользователи зарабатывают деньги не только за публикацию вирусных картинок, но и за их просмотр. За четыре месяца существования проекта на сайте зарегистрировались более 60 тысяч человек. Финансируют его рекламодатели, а большая часть дохода делится между пользователями.

    Изначально проект служил тестовой площадкой для того, чтобы исследовать технологию блокчейн в разрезе защиты авторского права на изображения. Авторы портала говорят, что мемы — это идеальный объект для наблюдения, поскольку они постоянно повторяются и видоизменяются.

    Стремительный рост MEMS на бирже объяснил в интервью «360» создатель «Мемеуса» Марк Шейн:

    Это естественная история, токены подкреплены фиатной валютой и нашими обязательствами по обратному выкупу, количество токенов в обращении небольшое, они запускаются в оборот постепенно. Количество новых токенов сокращается, пользователи не горят желанием их продавать, высокий спрос при ограниченном предложении рождает постоянный рост цен

    Шейн подчеркнул, что проект не похож на обычные традиционные ICO, когда разработчики «собирают кучу денег без гарантий результата, а потом исчезают в неизвестном направлении». «Мемеус» ничего не собирает, токенизация происходит внутри готового работающего продукта, заметил создатель проекта.

    Однако «Мемеус» — это не первая российская компания, которая пыталась выйти на биржу криптовалют. Собрать деньги на ICO пыталась в декабре минувшего года сообщество MDK, но люди не поддержали инициативу. MDK было фигурантом многих скандалов, которые разгорелись накануне размещения, поэтому из-за возникшего недоверия пользователей, компания собрала всего 140 тысяч долларов.


    Тренд криптовалют иронично восприняли жители Екатеринбурга. Здесь неизвестные умельцы соорудили настоящий алтарь биткоину. Своеобразное сооружение появилось на стене одного из местных домов. На фото, опубликованном в сообществе «Типичный Екатеринбург», видно, что возле знака криптовалюты размещена специальная полочка, на которой люди оставляют пожертвования.