• Медведев рассказал о вложенных в социальные проекты триллионах

    Реализация социальных проектов в областях образования, науки, демографии и здравоохранения потребует немалых вложений. Из бюджета на их реализацию будет в ближайшие три года направлено три триллиона рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам.
    Медведев рассказал о вложенных в социальные проекты триллионах

    «В ближайшие три года в федеральном бюджете на эти национальные проекты предусмотрено почти три триллиона рублей, более точно 2,78 триллиона. В течение шести лет на их реализацию мы планируем направить из всех источников более 6,5 триллиона рублей», — заявил Медведев.

    По его словам, национальные проекты должны быть синхронизированы по всем уровням — и в федеральных проектах, и в государственных программах, и в планах по развитию отраслей. Должна быть связка федеральных и региональных проектов, добавил премьер-министр.

    В национальном проекте, связанном с демографией, предусмотрены меры по поддержке старшего поколения. Россиянам активного возраста обеспечат возможности для занятия спортом. Особое внимание при этом будет уделено дальневосточному региону, где демографическая ситуация особенно сложная.

    В рамках проекта, связанного со здравоохранением, запланировано увеличить число детских больниц, внедрить современные технологии в процесс оказания медицинской помощи населению, направлены дополнительные средства на развитие сельской медицины. Средства на это в бюджете предусмотрены, заверил глава правительства.

    Что касается образования и науки, будут возведены дополнительные сельские школы. Это должно повысить привлекательность глубинки для российской молодежи. В правительстве рассчитывают таким образом мотивировать активных россиян оставаться на селе, вместо того чтобы уезжать в города. К тому же попутно будет решена и демографическая задача: традиционно в деревнях и селах рождаемость выше.