facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 10:47

    Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в бюджет Пенсионного фонда

    Поправки продиктованы показателями прогноза социально-экономического развития России на 2015 год.

    Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму поправки в закон о бюджете Пенсионного фонда, сообщает Федеральное агентство новостей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства

    В документе также говорится, что председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов будет официальным представителем Правительства России при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ поправок в закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 

    Документ предусматривает изменение базовых параметров бюджета Пенсионного фонда на 2015 год, сообщает "Российская газета". Такие поправки понадобились в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России до 2015 года, в том числе с учетом принятого решения о корректировке с 1 февраля 2015 года размеров страховых пенсий. Правительство решило индексировать их на 11,4 процента, то есть на уровень исходя  фактической инфляции в 2014 году. Ранее корректировка планировалась на 7,5 процента.