• Медведев анонсировал профицит бюджета на следующий год

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что федеральный бюджет на 2019 год станет профицитным. Как сообщил телеканал «Звезда», глава кабмина отметил, что это произойдет впервые с 2014 года.
    Медведев анонсировал профицит бюджета на следующий год
    Следующая новость

    Согласно проекту бюджета, доходы федеральной казны в следующем году составят 20 триллионов рублей, а расходы не поднимутся выше 18 триллионов.

    При этом глава правительства отметил, что объемы Фонда национального благосостояния снова достигнут своих максимальных значений, так как правительство сохранило бюджетное правило на уровне 41,6 долларов за баррель, несмотря на значительное повышение цен на топливных рынках.

    Медведев отметил, что это позволит защитить российский бюджет от внешний шоков также, как это было в кризисы 2008 и 2014 годов.

    В проект федерального бюджета заложены программа реализации «майских указов» президента России и план расширения магистральной инфраструктуры.

    Самую большую финансовую поддержку в виде субсидий и дотаций регионы получат на поддержку демографии, образования и здравоохранения.

    Кроме того, в финансовых планах предусмотрена поддержка автопрома, производство оборудования различного назначения, инновационный кластер, фармацевтика и сектор промышленной инфраструктуры

    Следующая новость