facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 01:20

    Малые и средние предприятия МО помогут выполнить социальные обязательства

    В Подмосковье продолжают помогать предпринимателям.

    Муниципальный заказ – это не обязательно прямая покупка у бизнеса товаров и услуг. Как сообщили эксперты программы "Инвестиции 360",  предприниматели вполне способны выполнить часть социальных обязательств. Однако бизнес в ответ ждет определенных преференций, например, в части ставок по аренде помещений. 

    Например, если предприниматель решил открыть частный детский сад, то пойти подобному бизнесу на уступки хотя бы в вопросе стоимости аренды – не только социально правильный, но и экономически оправданный шаг.

    Следить за тем, чтобы в Московской области эти шаги на встречу бизнесу совершались, а все конкурсные и тендерные процедуры проводились максимально прозрачно и корректно, теперь на областном уровне будут очень внимательно. И главы муниципалитетов в любом случае будут нести за это персональную ответственность. 

    "В нашем диалоге с муниципалитетами и с профильными людьми, которые занимаются малым бизнесом, наша задача - логику у них в голове поменять. Они - точка входа, и они - главный проводник при решении этих проблем здесь даже на областном уровне тоже", - объяснил министр инвестиций и инноваций Александр Ганов. 

    Ранее сообщалось, что в России доля малых и средних предприятий составляет около 20%. В Московской области – 22%. Однако надо не только сохранить эти цифры, но и увеличить. Активная работа в этом направлении ведется в Московской области. Читать далее>>

    Напомним, в каждом муниципальном образовании разработают дорожные карты по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Цель преобразований – создать платформу для успешного старта подмосковных бизнесменов. Читать далее>>