facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 22:12

    Mail.ru Group консолидирует 100% разработчика музыкального плеера BOOM

    Mail.ru Group сообщила о подписании опциона на покупку 80% компании-владельца прав на музыкальную библиотеку United Media Agency (UMA), которая развивает музыкальный плеер для соцсети «ВКонтакте» Boom, за 97 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе интернет-компании.

    «Опцион заключен в рамках стратегии компании по расширению возможностей для пользователей социальных сетей и с учетом стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов за последние два года», сказано в сообщении Mail.ru Group.

    Срок действия опциона истекает в 21 мая 2020 года, однако из сообщения группы следует, что его реализация запланирована на первый квартал 2019 года при условии одобрения сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

    В мае 2018 года Mail.ru Group уже приобрела 20% UMA за 1,36 миллиардов рублей. Таким образом, после реализации опциона на покупку оставшихся 80%, интернет-компания станет владельцем 100% в музыкальном плеере BOOM, чьим разработчиком является UMA.

    Количество подписчиков музыкального приложения BOOM составляет около миллиона пользователей. Музыкальная библиотека BOOM считается самой крупной на рынке и превышает 35 миллионов треков. А выручка UMA за текущий год оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

    Отмечается, что при этом общая база подписчиков музыкальных сервисов Mail.Ru Group с учетом подписчиков в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» составит порядка 2,1 миллиона — что является самым высоким показателем установок в России.

    «Музыкальный контент продолжит оставаться одним из ключевых сервисов, предоставляемых компанией в социальных сетях. … Mail.Ru Group также рассматривает различные возможности потенциальных партнерств, которые позволят UMA и дальше расширять свое предложение в области контента», — сказано в сообщении компании.