facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 14:07

    Названа "магическая" цена нефти

    При этой цене 50 крупнейших мировых компаний перестанет терпеть убытки.

    Названа

    Bloomberg сообщил, что средняя цена на нефть выше 50 долларов позволит крупным мировым нефтяным компаниям обеспечить необходимый импульс для притока денег и разморозить многие приостановленные проекты.

    По прогнозам аналитиков в 2016 году средняя цена на нефть составит 41 доллар за баррель. Компании снизили стоимость черного золота наполовину по сравнению с показателями 2014 года, чтобы быть конкурентоспособными. 

    По данным консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, стоимость в 53 доллара позволит 50 крупнейшим мировым нефтяным компаниям приостановить рост убытков. Они собираются увеличить работы по добыче и продаже нефти во второй половине 2016 года, если цены будут стабильно стремиться к отметке в 50 долларов.

    Финансовый директор нефтегазовой компании BP Брайан Джилвари назвал 50-55 долларов самой приемлемой ценой за баррель нефти в его компании на 2017 год. Генеральный директор компании Continental Resources Джек Старк заявил, что увеличение нынешней стоимости в 37 долларов до 42 долларов повысит выручку компании на 200 миллионов долларов.

    Ранее сообщалось, что Всемирный банк повысил прогноз средней стоимости нефти в 2016 году с 37 до 41 доллара за баррель. Причиной изменения прогноза стало улучшение настроений на сырьевом рынке и ожидание сокращения избытка черного золота. Читать далее>>