• 04 августа 2019, 19:48

    Лучший округ для бизнесменов. Чем Солнечногорск привлекает предпринимателей?

    Поле технической конопли может появиться в Солнечногорске в следующем году. Растением планируют засадить порядка 15 тысяч гектаров земли. Предпринимателя, который занимается разведением конопли, округ привлек выгодными условиями для ведения дел. Солнечногорск с начала года удерживает первое место в подмосковном рейтинге по уровню комфорта для предпринимателей.
    Лучший округ для бизнесменов. Чем Солнечногорск привлекает предпринимателей? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Техническая конопля мозг не дурманит и безопасна даже для коров. Александр Кучинский восстанавливает хорошо забытое старое. Из растения изготавливают канаты, веревку и набивку для мебели. Вот и для буренок предприниматель готов делать удобные подстилки. Уже предложил сотрудничество одной успешной ферме Солнечногорска.

    Ферма Михаила Шляпина в Солнечногорске функционирует с 2014 года. В его магазине продается корм для животных, молочные продукты, полуфабрикаты. На благо предприятия работают около 80 человек.

    «Успех фермы заключается в том, что мы выращиваем скот до прилавка. Люди приходят и покупают у нас экологически чистый продукт, который сейчас на данный момент очень мало на прилавках магазинов», — рассказал о секрете успеха Вячеслав Леонтьев, фермер.

    Лучший округ для бизнесменов. Чем Солнечногорск привлекает предпринимателей? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ферма славится мраморной говядиной. Здесь ее производят из быков породы блэк ангус. Рогатые почти не двигаются и едят только качественное зерно. В планах — поить быков пивом и делать им массаж на весу, чтобы мясо получалось более мраморным. А вот коровы тут зажигают под музыку.

    После Моцарта и Баха, говорят сотрудники фермы, надой молока намного больше, а само молоко жирнее и насыщеннее.

    Солнечногорск привлекателен для бизнеса. Об этом говорит составленный в Подмосковье рейтинг. С начала года округ остается на первом месте среди городов Московской области по уровню комфорта для предпринимателей.

    Всего в Солнечногорске — более 7,5 тысячи предприятий. В 2019 году открыли свое дело около 950 бизнесменов. Скоро тут появятся горнолыжная база, два дома отдыха и пять торговых центров.

    Лучший округ для бизнесменов. Чем Солнечногорск привлекает предпринимателей? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Было создано территориальное отделение офиса „Мой бизнес“, агентство инвестиционного развития Московской области, был создан коворкинг-центр. Вот и эта вся инфраструктура поддержки, она способствует созданию, улучшению предпринимательского климата на территории Солнечногорска», — объяснил Александр Свиридченков, директор МКУ «Мой бизнес» г. о. Солнечногорск.

    И предприниматель Александр Кучинский впечатлился перспективой — местная администрация пообещала дать ему землю и часть денег — до 10% всех инвестиций, а это ни много, ни мало 800 миллионов рублей. Поэтому ответ на вопрос: «Почему именно Солнечногорск?» очень прост.

    «Очень удобное местоположение, близость к Москве. Администрация идет навстречу, быстро принимает решения, помогает подбирать земли. Делают все, чтобы нам, как предпринимателям, было удобно, и мы быстрее добились успеха», — подчеркнул Александр Кучинский, предприниматель.

    Бизнесмен планирует подготовить почву уже этой осенью, чтобы в следующем году высадить семена конопли.