• 14 сентября 2018, 11:40

    Лондон собрался пустить по миру подозрительных российских богачей

    Национальное британское агентство по борьбе с преступностью объявило об активизации действий, направленных на привлечение к ответственности россиян и граждан других государств с вызывающими подозрение доходами. Об этом рассказал директор подразделения ведомства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун, слова которого процитировал сайт газеты Financial Times.
    Лондон собрался пустить по миру подозрительных российских богачей

    В Лондоне собрались расширить действие ордера на арест богатств неустановленного происхождения. Пока что следователи вправе конфисковать подобное имущество, если его владелец не может объяснить, каким законным образом его приобрел. Агентство по борьбе с преступностью в свою очередь хочет замораживать в Великобритании подозрительные активы, уточнил Тун.

    «Проверяем ли мы возможные российские цели? Конечно, да», — добавил он.

    Впрочем, с особым вниманием в Британии относятся к капиталам не только россиян, но и выходцев из всего бывшего СССР. Также «под колпаком» у фискалов находятся выходцы из Африки и Азии. К бдительности призвали и британских бухгалтеров: если те заметят подозрительные движения средств, они должны тут же об этом доложить в компетентные органы, иначе их ждет суровое наказание.