• Лолита написала заявление в СК на автора своих песен

    Лолита Милявская обратилась с заявлением в Следственный комитет. Певица потребовала привлечь к ответственности компанию «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» за подлог с авторскими правами. Об этом «360» рассказал адвокат певицы Сергей Жорин.
    Лолита написала заявление в СК на автора своих песен

    Елена Кипер ранее писала песни для Лолиты, самой известной из них является «Ориентация север». Также Кипер выступила режиссером клипа певицы «На скотч».

    По словам адвоката, «где-то около года назад был суд, где Лолита просила площадки, такие как Apple Music, Deezer снять несколько произведений из публичного доступа».

    Речь шла о песнях «На „Титанике“», «Чудо чудное» и «Ты мое море», которые Лолита «не давала никому права выставлять» на стриминговых сервисах.

    Кипер, по словам адвоката, участвовала в заседании в качестве третьей стороны. Ее представители представили договор с Лолитой о праве на использование этих музыкальных произведений.

    Певица заявила о фальсификации документа и обратилась в СК. Ведомство провело проверку и, как сказал ее адвокат, «установило, что Лолита этот документ не подписывала».

    «Но поскольку Следственный комитет увидел в этом состав преступления „Мошенничество“, статья 159, а оно подведомственно полиции, то эти материалы передали полиции, которая проводит проверку по сей день», — добавил юрист.

    Он выразил удивление тому, что конфликт Лолиты с автором ее песен стал активно обсуждаться только сейчас, спустя год после суда и проведения проверки со стороны СК.

    «Возможно, полицейские сейчас проводят какие-то активные следственные действия», — предположил Жорин.

    Юрист добавил, что Apple Music, Google Play Music и Deezer удалили спорные песни Лолиты, не дожидаясь решения суда. Денежную компенсацию певица ни с площадок, ни с Кипер не требовала.

    Между тем, в настоящее время в сервисах Apple Music, Google Play Music, «Яндекс.Музыка» песня Лолиты «На „Титанике“», а также как минимум один ремикс на нее доступны по подписке.

    Лолита написала заявление в СК на автора своих песен | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»