• 07 июня 2019, 08:45

    Ляшко уличил украинские власти в обмане населения

    Украинский депутат Олег Ляшко заявил, что власти страны обманывают граждан с ценами на газ. По его мнению, цены на голубое топливо берутся непонятно откуда.
    Ляшко уличил украинские власти в обмане населения

    По словам главы Радикальной партии Украины, сейчас цена на газ в той же Европе — самая низкая за последние годы. В то же время в платежках для украинцев цена только растет. Это не рыночный процесс.

    «Это искусственно установленная цена, постановлением власти. Когда власти рассказывают, что не знают, как формируется цена, пускай прочитают свое постановление от 26 апреля 2017 года, где они сами установили минимальные цены на газ, и тем самым решением руководствуется „Нафтогаз“», — пояснил парламентарий в эфире украинского телеканала «112».

    По словам депутата, «Нафтогаз» формально — государственная компания, но между тем власти говорят, что им неведомо, чем занимается предприятие. Тем временем топ-менеджеры госкомпании назначают себе и выплачивают миллиардные премии.

    Киев при этом заявляет, что ничего не может с этим сделать и не может вернуть деньги. Кроме того, заметил Ляшко, власти не знают, как управлять «Нафтогазом». По этой причине никто не знает, как формируется цена.