facebook_pixel
  • 10 марта 2022, 19:40

    Льготную ипотеку не сократили, несмотря на рост ставки

    Вице-премьер Хуснуллин: ни одну льготную программу ипотеки в России не сократили

    В России не сократили ни одну льготную программу ипотеки, несмотря на рост ключевой ставки, которая поднялась до рекордных 20% годовых. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

    Льготную ипотеку не сократили, несмотря на рост ставки

    «И программа молодых семей, и сельская ипотека, и дальневосточная, и льготная ипотека семипроцентная — все сохранены», — сообщил зампред правительства.

    Количество россиян, оформляющих льготную ипотеку, только растет. Хуснуллин рассказал, что только за последнюю неделю прирост по ипотечным программам составил от 30 до 60%.

    Недвижимость в России заметно подорожала за время пандемии, но уже сейчас аналитики наблюдают предпосылки к снижению цен. По прогнозам экспертов, квартиры в Москве могут подешеветь на 15–35%. При этом цены на жилье в новостройках, скорее всего, останутся высокими, но на вторичном рынке цены пойдут вниз из-за покидающих рынок покупателей.

    Ранее в Госдуме предложили выдавать россиянам льготную ипотеку на покупку жилья в новостройках под 5% годовых, писало РИА ФАН.