• 22 октября 2018, 13:58

    Летние кафе начали демонтировать в Подмосковье

    Сезон летних кафе завершается в Московской области. Об итогах их работы и о сумме среднего чека рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.
    Летние кафе начали демонтировать в Подмосковье

    «Сезон летних кафе в регионе подходит к концу. И несмотря на то, что в целом срок размещения подобных пунктов общественного питания регламентируется муниципалитетами самостоятельно, согласно закону Московской области о благоустройстве, размещение сезонных (летних) кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 1 ноября. Это вполне логичный срок с учетом особенностей климата в регионе: с похолоданием уходит и спрос на сезонные кафе, поэтому содержать подобные заведения просто невыгодно», — отметил министр.

    Он добавил, что всего в регионе работало 558 летних кафе. Из них 112 — отдельно стоящие, 446 — при предприятиях общественного питания.

    «Сумма минимального среднего чека в таких точках общепита начиналась со 100 рублей — такие цены были зафиксированы в городских округах Фрязино, Дзержинский и Волоколамском районе; а сумма максимального среднего чека — 1500 рублей — в Одинцовском районе и городском округе Химки», — добавил Посаженников.