facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 20:29

    Лагутенко предсказал, что может появиться на купюре номиналом 2000 рублей 

    В соцсетях Владивосток стал явным фаворитом в голосовании за дизайн купюр в две тысячи рублей.

    В скором времени в России появятся купюры достоинством 200 и две тысячи рублей. В соцсетях идет активное обсуждение дизайна новых купюр. В интернет-голосованиях городом-фаворитом для двухтысячной купюры стал Владивосток, для двухсотрублевой - Крым. Об этом сообщил телеканал "360".

    Демонстративный вариант купюры номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока предложило барнаульское креативное агентство еще год назад. Тогда за банкноту с приморским городом проголосовало 7,5 тысяч граждан на сайте change.org

    "Вариант появился, когда слова заняли нужный порядок, когда в сознании сложилось, как это называется "коллективное бессознательное", когда мы поняли, что соответствие цифр и городов, оно идеально воплощается в концепции купюры, основанной на песне [Ильи Лагутенко] "Владивосток-2000", - сообщили в креативном агентстве, создателе демонстративного варианта.

    Екатеринбург, уступив место явному фавориту Владивостоку, выдвинул свою кандидатуру на купюру в три тысячи рублей. Также на одной из купюр предложили разместить Грозный.

    "Красивый город с достойной историей. Я уверен, с этим согласится большинство россиян. Грозный достоин того, чтобы быть изображенным. И, в первую очередь, речь идет о мечети "Сердце Чечни", - сообщил пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.

    Фаворит в сетевом голосовании за дизайн двухсотрублевой купюры - Крым. Два года назад представители полуострова уже предлагали ввести купюру с таким номиналом.

    "Сейчас появилось экономическое обоснование для выпуска новых купюр. Они позволят упростить расчеты за товары и услуги. Проще говоря, чтобы нам с вами было легче расплачиваться. Значительная часть платежей в стране приходится на интервал между ста и пятьюстами рублями, а также тысячей и пятью тысячами рублей. На промежуточный номинал всегда существовал спрос", - прокомментировала выпуск новых купюр председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

    В скором времени на одном из федеральных каналов пройдет прямой эфир, на котором любой россиянин сможет проголосовать за город, который изобразят на новых купюрах. Читать далее>>