facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 10:18

    Курсы доллара и евро рухнули на бирже на фоне роста цен на нефть

    Нефть растет из-за заявления Федерального резерва.

    27 августа курсы доллара и евро на Московской бирже падают на фоне роста цен на черное золото. На открытии торгов доллар рухнул на 97 копеек и составляет 67 рублей 93 копейки. Евро подешевел сразу на 96 копеек до 76 рублей 95 копеек. 

    В четверг мировые цены на черное золото растут на лондонской бирже ICE. По данным на 9:57, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась в цене на 2,8% до 44,38 долларов за баррель. Дорожает и баррель WTI: его стоимость выросла на 2,9% и составляет 39,75 долларов. 

    По данным газеты "Ведомости", цена нефти на бирже растет в связи с данными Минэнерго США о снижении запасов черного золота в стране. По итогам недели, коммерческие запасы нефти в США внезапно сократились на 5,5 миллиона баррелей, или на 1,2%, хотя аналитики ожидали, напротив, увеличения запасов. В стране сократился и объем добычи черного золота. 

    Ранее о том, какое значение для российской экономики имеет нефть, как на курс валют влияют спекулянты и что будет с рублем, "360 Подмосковье" рассказал редактор отдела экономики газеты "Новые известия" Дмитрий Докучаев. Читать далее>>