• 18 августа 2015, 11:27

    Курс евро вырос до 73 рублей впервые с 13 февраля

    Курсы иностранных валют растут на фоне роста цен на нефть.
    Курс евро вырос до 73 рублей впервые с 13 февраля

    18 августа 2015 года курсы иностранных валют продолжили расти на Московской бирже. По данным на 10:55, доллар достиг 65 рублей 81 копейки, что на 30 копеек больше уровня закрытия прошлых торгов, евро подорожал на 40 копеек до 73 рублей. Как сообщил ТАСС, евро вырос до 73 рублей впервые с 13 февраля 2015 года.

    На рост иностранных валют оказывают влияние нефтяные котировки. 18 августа на лондонской бирже ICE стоимость нефти Brent расчетом на октябрь упала на 0,72% и торгуется на отметке 48,39 доллара за баррель. На стоимость черного золота влияет ожидание увеличения поставок из Ирана после отмены санкций в отношении этой страны.

    "Внешние факторы оказывают давление и на курс рубля - в начале торгов возможно продолжение повышения по паре доллар-рубль", - сообщил ТАСС ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

    По мнению аналитика "Промсвязьбанка" Алексея Егорова, 18 августа у рубля есть все шансы обновить минимумы относительно доллара и евро. Американская валюта может достигнуть отметки в 66 рублей. Однако ситуация на бирже может улучшиться во второй половине дня.

    "Мы полагаем, что сегодня в первой половине дня рубль может вновь продемонстрировать сильное движение, повторяя сценарий вчерашних торгов, однако во второй половине дня может наступить небольшое улучшение ситуации за счет усиления продаж со стороны экспортеров", - сообщил Егоров.

    Ранее сообщалось, что 11 августа Китай на 1,9% снизил обменный курс юаня к доллару, 12 августа этот показатель снизился еще на 1,62%. Биржи и фондовые рынки встревожены информацией о девальвации китайской валюты. Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников в интервью "360 Подмосковье" сообщил, что на курсе рубля ситуация в Китае может сказаться только опосредованно, так как юань не является рыночной валютой. Читать далее>>