facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 13:00

    Курс евро упал ниже 69 рублей впервые с конца августа

    Во время открытия торгов курс упал до 68 рублей 84 копеек.

    Курс евро упал ниже 69 рублей впервые с конца августа

    9 октября на открытии торгов на Московской бирже курс евро упал ниже 69 рублей впервые с конца августа 2015 года. Как сообщил РБК, европейская валюта подешевела на 38 копеек до 68 рублей 84 копеек. Курс доллара опустился до 61 рубля, что на 35 копеек ниже уровня закрытия прошлых торгов.

    По данным на 12:16, на бирже евро стоит 69 рублей 75 копеек, доллар - 61 рубль 57 копеек. 

    Российская валюта укрепляется на фоне роста цен на черное золото. В пятницу на лондонской бирже ICE, ноябрьский фьючерс нефти марки Brent подорожал на 0,8% до 53,5 долларов за баррель. Нефть марки WTI торгуется на отметке 50,3 доллара за баррель. 

    По мнению аналитика ИК "Финам" Тимура Нигматуллина, рост цен на нефть носит спекулятивный характер. Как сообщил РБК, эксперт не ожидает и продолжения укрепления рубля.

    "Фундаментальных же предпосылок для роста цен на нефть пока нет. Добыча в США приостановила падение, Иран находится в одном шаге от снятия санкций, а китайская экономика с каждым кварталом все сильнее замедляется. Можно предположить, что в течение дня нефтяные цены прекратят рост и далее останутся в боковике в ожидании данных о запасах на следующей неделе", - заявил Нигматуллин. 

    Ранее о том, какое значение для российской экономики имеет нефть, как на курс валют влияют спекулянты и что будет с рублем, "360 Подмосковье" рассказал редактор отдела экономики газеты "Новые известия" Дмитрий Докучаев. Читать далее>>