facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 15:39

    Курс доллара стал меньше волновать россиян - Песков

    Пресс-секретарь президента рассказал о темах, волнующих россиян накануне прямой линии с главой государства.

    Курс доллара стал меньше волновать россиян - Песков

    Сильнее всего население страны обеспокоено невыплатой заработной платы и ростом цен, в то же время курс доллара стал интересовать россиян меньше. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

    "Нет, курс рубля меньше людей беспокоит. Он вообще особо не беспокоит - курс рубля. Вот рост цен - беспокоит. Дело в том, что подавляющее число населения курс рубля не беспокоит - вот это показывают вот эти вот сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен - да, невыплата зарплат - да. А курс доллара - нет", - сказал Песков.

    Самое большое количество вопросов, по его словам, поступает через call-центр. По словам пресс-секретаря, число звонков уже превысило миллион, однако точное количество поступивших обращений Песков назвать не смог. 

    "Традиционно высокая активность по всем направлениям. Естественно основное - это звонки, которые приходят, вы знаете, что они бесплатные, и со стационарных, и с мобильных телефонов", - сказал представитель Кремля.

    Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным пройдет в прямом эфире трех телеканалов и трех радиостанций 14 апреля в 12:00. Встреча состоится в Гостином дворе. Трансляцию будут вести "Россия 1", "Первый канал", "Россия 24", радиостанции "Вести FM", "Маяк" и "Радио России".  "Общественное телевидение России" покажет трансляцию с сурдопереводом.