facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 11:48

    Курс доллара опускался ниже 53 рублей в ходе торгов на Московской бирже

    Резкий рост рубля к доллару и евро вызвал панику на валютном рынке.

    Текущий резкий рост рубля к доллару и евро сопровождается признаками паники на валютном рынке,   сообщает ТАСС. 

    "Паника - явление специфичное. Она стала одновременно и следствием, и причиной обвала рубля в конце 2014 года. Видимо, определенные признаки паники в обратном направлении мы наблюдаем и сейчас, когда рубль продолжает свой рост, несмотря на снижение цен на нефть", - отметил главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой.

    Курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже упал на 1,46 рубля до отметки 52,17 рубля, опустившись ниже 53 рублей впервые с 26 декабря 2014 года. Евро снизился на 1,64 рубля до 56,2 рубля, опустившись ниже отметки 57 рублей впервые с ноября 2014 года. Только с начала текущей недели рубль укрепился к доллару на 7,8 процента, а к евро - на 9,7 процента. 

    При этом рубль растет, даже несмотря на снижение цен на нефть. Стоимость барреля Brent  9 апреля торгуется у отметки 56 долларов за баррель. В ходе  вчерашних торгов нефть подешевела после публикации данных по запасам нефти в США, которые за неделю с 27 марта по 3 апреля выросли на 10,9 млн. баррелей, значительно выше ожиданий рынка. 

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", рост рубля связывали с ростом стоимости нефти после начала военной операции, которую Саудовская Аравия проводит в Йемене. Из-за обострения ситуации в Йемене в конце марта, рубль укрепился сразу на 90 копеек, евро – на 68 копеек.

    Читайте также: