facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 14:10

    Кудрин дал прогноз по поводу ставки ЦБ

    Бывший министр финансов и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что россиянам не следует ожидать снижения ставки Центробанка в ближайшие шесть месяцев. Такое мнение он выразил в разговоре с журналистами в кулуарах «Биржевого форума — 2018», передает агентство RNS.

    Кудрин дал прогноз по поводу ставки ЦБ

    По его словам, ослабленный рубль требует от ЦБ дополнительного внимания к инфляции. Рубль окажет поддержку экспорту, в результате чего на рынке может появиться избыток ликвидности. Подобные тенденции отразятся на уровне инфляции.

    В связи с этим регулятору надо обращать повышенное внимание на этот вопрос. Поэтому ждать снижения ключевой ставки в ближайшие полгода, я думаю, не стоит

    — Алексей Кудрин.

    Он добавил, что сейчас многое будет зависеть от принятых мер со стороны правительства. Чиновники должны объявить поддержку компаний, которые попали под санкции и урегулировать порядок реструктуризации задолженностей.

    Лихорадку на фондовых биржах вызвали очередные санкции США, которые были введены в минувшую пятницу. Вашингтон включил в перечень крупнейших представителей российского бизнеса и их компаний. За сложившейся ситуацией внимательно следят в Кремле, передает сайт «Дни.ру».

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в режиме реального времени ведется синхронизация действий с правительством по экономическим делам. Глава государства почти каждый день проводит встречи, связанные с экономической повесткой.


    Ранее ЦБ понизил ключевую ставку до 7,25%. Глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина рассказала о потенциале для дальнейшего снижения ключевой ставки.