facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 12:28

    Кудрин рассказал о влиянии санкций на экономику России

    Глава Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал, как санкции против России повлияли на отечественную экономику. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Кудрин рассказал о влиянии санкций на экономику России

    По словам Кудрина, американские санкции, которые были выдвинуты против России, удвоили влияние на все экономические ограничения против нашей страны. Соответствующее заявление глава Счетной палаты сделал на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 24 мая.

    «Если раньше мы оценивали влияние санкций на экономический рост как затухающее, до 0,2-0,3% ВВП, то после последней волны санкций оцениваем их до 0,5%», — заявил Алексей Кудрин.

    По словам главы ведомства, экономический рост может замедлиться до одного процента, если не будет реформ в структуре. В настоящий момент потенциал отечественной экономики специалисты оценили в 1,5-2% роста ВВП в год.


    Международный экономический форум стартовал в северной столице 24 мая. Представители 150 стран съехались в Санкт‐Петербург — всего более 15 тысяч участников. В рамках форума уже анонсировано подписание нескольких многомиллионных контрактов.