• 29 августа 2018, 09:00

    Крым привлек зарубежных инвесторов

    Группы компаний из Бахрейна и Китая готовы вложить более 100 миллионов евро в строительство в Крыму. Инвесторов интересует возведение электростанций и реализация ряда других инфраструктурных проектов, сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя компаний в России Штефана Довину.
    Крым привлек зарубежных инвесторов

    «У нас есть четыре месяца до конца текущего года, чтобы провести все необходимые встречи с представителями Республики Крым. Я в августе посетил полуостров с рабочим визитом и увидел огромный потенциал для инвестиций. Для зарубежных инвесторов сейчас важно получить гарантии защиты их финансовых вложений. Если все пойдет гладко, мы готовы приступить к реализации проектов уже в 2019 году», — рассказал Штефан Довина.

    Инвесторы из Азии готовы приступить к реализации масштабных проектов без промедления. Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров подтвердил, что переговоры ведутся. По его мнению, воплощение конкретных планов в жизнь может начаться сразу после V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), намеченного на апрель 2019 года.

    Азиатские компании остаются безразличны к санкциям, введенным западными странами после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. По этой причине они проводят активную инвестиционную политику в отношении Крыма, добавил Назаров.