• Крым попросил 200 дополнительных миллиардов из казны

    Власти Крыма попросили центр увеличить финансирование полуострова по федеральной программе развития регионов до 2022 года, сообщил «Интерфакс». Замминистра экономического развития России Сергей Назаров пообещал подумать.

    «Есть ряд объектов, которые будут дополнительно включены в программу. В каком объеме они будут включены, пока, наверное, сказать не могу, но суммарно то, что заявляют субъекты — около 200 миллиардов рублей дополнительно по ряду объектов, которые будут предложены. Понятно, что это будет оценено исходя из финансовых возможностей, целесообразности и необходимости на данном этапе дополнительных объектов», — заявил Назаров в Симферополе.

    По словам замминистра, вероятнее всего запрошенные Крымом деньги будут региону выделены. В каком именно объеме, будет решено дополнительно.

    «Пока не готов сказать. Очевидно, что мы добавим», — подтвердил чиновник.

    Государственный совет Крыма 17 декабря утвердил во втором, окончательном, чтении бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет планируется бездефицитным: и доходы, и расходы составят одинаковую сумму в 192,79 миллиарда рублей.