• Крым отказался от курортного сбора

    Депутаты Государственного совета Крыма намерены перенести дату начала взимания курортного сбора на полуострове. Согласно решению крымских парламентариев, курортный сбор здесь начнут взимать начиная с мая 2019 года. Об этом на заседании парламентского комитета по санаторно‐курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк, сообщил «КрымИнформ».
    Крым отказался от курортного сбора

    Закон о курортном сборе вступает (в силу) 1 мая этого года, но несмотря на это через два дня будет проведена сессия и мы планируем принять изменения и сделать отсрочку на год, до 1 мая 2019 года

    — Алексей Черняк.

    Отсрочка связана с тем, что парламентариям нужно подготовить еще дополнительный пакет документов, чтобы начать взимать курортный сбор. Также будет внесена еще одна поправка юридического характера, которая гласит, что все законы будут в Крыму вступать в силу через 10 дней с момента опубликования.


    С похожей инициативой выступили и в Краснодарском крае. Здесь тоже перенесли дату введения курортного сбора с отдыхающих с 1 мая на 16 июля 2018 года. Это связано с проведением в России чемпионата мира по футболу.