facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 16:27

    Крупнейший завод по производству дорогостоящих сыров открылся в России

    Крупнейший в России цех по производству сыров с белой плесенью открылся в Верхней Пышме в Свердловской области. В день здесь будут производить от 500 до 700 кг сыра таких сортов как камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен из козьего и коровьего молока. Об этом сообщил портал eg.ru.

    Цех построили на территории Верхнепышминского молочного завода, который входит в структуру «УГМК-Агро». Стоимость проекта составила 150 миллионов рублей. Объем переработки молока составит 5,2 тонны.

    По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, к весне цех выйдет на проектную мощность.

    Надеюсь, что наш сыр станет любимым продуктом питания на столах уральцев. Белая плесень – активная среда и нам необходимо изолировать ее в одном помещении, поэтому под эти сыры построен отдельный цех в стороне от основного производства. Стены в цехе облицованы нержавеющей сталью, а в системе воздухообмена установлены фильтры тонкой очистки

    - генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

    Технологией производства сыров с уральцами поделились их французские коллеги. Сыры будут производиться по оригинальным рецептурам и технологическим особенностям. Продавать сыры будут в местных магазинах, хотя, по словам производителей, заинтересованность уже высказали крупные российские торговые сети.

    Сегодня в Верхней Пышме уже выпускают мягкий козий сыр без плесени – шевре, а также козье питьевое молоко в бутылках. Производство запустили в апреле, когда привезенные на Средний Урал альпийские козы, дали первое потомство.


    Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что замещение импортных овощей российской продукцией произойдет в течение трех-пяти лет.  Подробнее>>