• Крупнейшие импортеры начали поднимать цены на иностранный алкоголь

    Импортеры алкогольной продукции начали поднимать цены на алкоголь с начала года. Коррекция цен связана с увеличением НДС, ослаблением рубля, помарочным учетом и ростом цен на топливо. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.
    Крупнейшие импортеры начали поднимать цены на иностранный алкоголь
    Следующая новость

    В компании Simple, входящей в пятерку крупнейших импортеров вин в России, признались, что изменения на российском рынке оказали «критическое влияние на бизнес». Существенное повышение НДС с начала года и помарочный учет привели к замедлению скорости операций и росту операционных издержек.

    Кроме того, нововведения потребовали дополнительного финансирования деятельности компании. Импортер пожаловался также на увеличение транспортных издержек в Европе и России из-за роста цен на топливо и ослабление рубля.

    В связи со всем выше перечисленным цены на часть продукции компании пришлось поднять на 6–8%, в некоторых случаях — на 20%.

    По этим же причинам цены на продукцию поднял один из главных импортеров крепкого алкоголя в России Beluga Group. Рост стоимости на продукцию компании доходит до 3–7% в зависимости от брендов. Самая крупная алкогольная компания в Центральной и Восточной Европе Roust подняла цены на 5–6% из-за валютных курсов, НДС и повышения цен со стороны поставщиков. Компания «Ладога» повысила цены на импортный алкоголь на 2%.

    Как сообщил президент Simple Максим Каширин, новые цены уже согласованы в каналах HoReCa и традиционной рознице. Однако крупные федеральные ретейлеры пока отказываются принимать измененные цены.

    Следующая новость