facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 00:33

    Криптоактивы не дестабилизируют мировые финансы

    Активы криптовалют не станут угрозой для стабильности мировых финансовых рынков. На заседании министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» в Буэнос‐Айресе пришли к выводу, что ситуацию с криптоактивами все же необходимо контролировать. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Криптоактивы не дестабилизируют мировые финансы

    «Криптоактивы сейчас не представляют риска для мировой финансовой стабильности, но необходимо оставаться настороже», — сказано в резолюции встречи.

    В документе были отмечены эффективные действия Совета по финансовой стабильности, который выполняет роль консультанта «большой двадцатки» по вопросам мировых финансовых систем. Страны G20 высказали надежду на продолжение сотрудничества «в области мониторинга потенциальных рисков криптоактивов и оценки возможных и необходимых действий».

    Министры финансов и главы центральных банков «большой двадцатки» призвали FATF (Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) озвучить в октябре 2018 года стандарты относительно криптоактивов.


    Разработчики мобильного браузера Opera добавили в него криптокошелек. Этим они упростили совершение операций с цифровыми деньгами прямо со смартфона. Безопасность всех виртуальных накоплений обеспечат не дополнительные пароли, а встроенная защита операционной системы Android. Пока криптокошелек Opera поддерживает лишь три криптовалюты