facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 06:24

    Красноярцев призывают бойкотировать заправки из‐за подорожания бензина

    В мессенджерах и социальных сетях красноярцев призывают отказаться от посещений заправок из‐за стремительного повышения цен на топливо, сообщило ИА «НГС Новости».

    Красноярцев призывают бойкотировать заправки из‐за подорожания бензина

    Такая рассылка проходит по всей стране, призывая автовладельцев бойкотировать АЗС. Сообщения ранее уже получали в Бурятии и Челябинске.

    «С 26 по 28 мая и с 1 по 3 июня, а также последующие в дальнейшем субботы и воскресения по всей нашей стране будет проводиться Всероссийская Акция протеста против необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо. В ее рамках Федерация автовладельцев России призывает всех людей участвовать в акции протеста в своих регионах», — говорится в сообщении.

    Цель протеста — привлечь к проблеме внимание властей и потребовать учитывать интересы простых граждан. В регионах, где призывают отказаться от услуг заправок, топливо дорожает последние два месяца. Литр АИ-92 стоит уже выше 40 рублей.


    Тем временем Минфин РФ на ПМЭФ-2018 заявил, что снижение акцизов на топливо при нынешних ценах на нефть не изменит цен на бензин.