• Красногорск – лидер рейтинга предпринимательского климата Подмосковья

    По итогам рейтинга предпринимательского климата в муниципальных образованиях Подмосковья за I полугодие 2018 года лидером стал Красногорск. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. Учитывались показатели 62‐х муниципальных образований области.
    Следующая новость

    По словам Дениса Буцаева, по итогам рейтинга во II квартале 2018 года лидирует Красногорск, на втором месте расположился Дмитровский муниципальный район, на третьей позиции — городской округ Химки. Также в десятку лучших вошли Мытищи, Дубна, Люберцы, Раменский район, город Жуковский, Солнечногорский и Ленинский муниципальные районы. Далее расположились Бронницы, Подольск, Дзержинский, Талдомский и Щёлковский муниципальные районы.

    Рейтинг предпринимательской активности проводится с 2015 года по поручению губернатора Московской области. Исследование предпринимательского климата в муниципальных образованиях Подмосковья считают по трем критериям: концентрация бизнеса, развитие стартапов, объем муниципальной поддержки.

    Так, на 10 июля 2018 года в Красногорске насчитывается 13 тысяч 799 субъектов малого и среднего бизнеса (561 на 10 тысяч жителей), количество вновь созданных за первые шесть месяцев этого года — 302 (12,3 на 10 тысяч жителей). Объем средств муниципального бюджета, выделяемых в рамках программы поддержки бизнеса в расчете на один субъект МСП — около 738 тысяч рублей.

    Следующая новость