• 24 октября 2018, 12:53

    Козья ферма с комплексом по переработке молока появится в Щелковском районе

    В Щелковском районе в 2020 году появится козья ферма с перерабатывающим комплексом по производству молока, сыра и мяса. Об этом сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.
    Козья ферма с комплексом по переработке молока появится в Щелковском районе

    На площади почти 1100 гектаров, переданной правительством области для реализации масштабного проекта, ООО «ЭкоФарминг» планирует построить молокоперерабатывающее предприятие с племенным разведением коз зааненской породы. У этих животных жирное молоко (до 4%) без запаха и высокие удои: одна коза может дать свыше 1000 литров молока в год.

    Инвестор планирует начать с поголовья две тысяч коз и за три года увеличить его до восьми тысяч, четыре из которых составит дойное стадо. Современное оборудование, автоматизация процессов и наработанная система производства качественных сортов сыра после выхода проекта на полную мощность обеспечит область 4000 тоннами молока, 400 тоннами сыра и 100 тоннами мяса в год.

    «Привлечение инвесторов в область и помощь бизнесу — одно из главных направлений деятельности правительства области. Создание условий, в которых бизнесмены могут реализовать крупные проекты, позволяет улучшить экономику муниципальных образований, расширить продуктовый ассортимент отечественного рынка и предложить жителям области трудоустройство. Благодаря реализации проекта „ЭкоФарминг“ в области появится 62 рабочих места, а объем налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за 10 лет составит более миллиарда рублей», — сообщил Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Подмосковья.