facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 14:18

    Все необходимое для бизнеса. Новый коворкинг‐центр появился в Солнечногорске

    В Солнечногорске открылся первый профессиональный коворкинг-центр. В нем есть большой современный open space, переговорная, конференц-зал и даже место для отдыха.

    Пока одни бизнесмены ведут переговоры, другие обзванивают клиентов. Работа кипит, и этой атмосферой невольно заражаешься. Аренда рабочего места на 14 дней обойдется в 3,9 тысячи рублей, на полный месяц — 5,5 тысячи. За такие деньги современный офис не снимешь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26684_lkjhl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Площадка идеальна для стартапов. Здесь уже все обустроено — современная техника, интернет. Если планируется расширение штата — легко арендовать соседние рабочие места или вовсе — мини-офис.

    Это 24-й коворкинг-центр в Подмосковье. Если предыдущие площадки называли стартовыми, эту — смело нарекли профессиональной. Оpen space — на 18 мест, конференц-зал на 40 человек, переговорная, площадка для неформального общения и кухня.

    «Все меньше и меньше предпринимателей цепляются за офисные пространства. Мы видим коворкинг. Не весь бизнес будет сидеть в коворкинге, это начало пути, понятно, что при росте компании, она будет приходить к традиционному расположению офисов. Но при старте это очень удобно и экономически эффективно», — отметил Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26685_jhfg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    И утомительные поездки в столицу больше не нужны. А это важно, ведь предпринимателям особенно известно: время — деньги.

    «Мы вообще хотим создать в Солнечногорске зону инвестиционной привлекательности. У нас есть территории, где бы могли развиваться инвестиционные парки. Все это отрабатывается вместе с правительством, вместе с Министерством», — заявил глава Солнечногорского района Владимир Слепцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26687_fghjk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В здании коворкинг-центра также находится офис Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона, где всегда можно получить профессиональную консультацию.

    «Предпринимателю не нужно ехать в разные концы города, стоять в пробках, здесь он может получить консультационные услуги. И если есть проблемы, то решить на площадке уполномоченного. Хотя я верю, что в Солнечногорске таких проблем будет минимальное количество», — сказал Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей МО.

    В этом году в Подмосковье откроют еще семь коворкинг-центров. Известно, что к середине весны они появятся в Электростали, Клину, Коломне и Сергиевом Посаде.