• 23 октября 2018, 09:57

    Костин подтвердил работу ВТБ и Сбербанка над созданием региональной авиакомпании

    Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил РИА «Новости» работу ВТБ и Сбербанка над созданием региональной авиакомпании, но заявил, что идея принадлежит Герману Грефу.
    Костин подтвердил работу ВТБ и Сбербанка над созданием региональной авиакомпании

    «Кто-то написал, что это задание правительства, это неправда. Идея родилась у Германа Оскаровича, я ее активно поддержал», — пояснил Костин.

    По его словам, для проекта уже наняты консультанты, идет поиск операторов. Костин также уточнил, что, пока концепция находится в разработке, правительству банки еще ничего не предлагали.

    Глава ВТБ также сообщил, что «Аэрофлот» от участия в реализации задумки Грефа отказался.

    Ранее в СМИ со ссылкой на источник сообщалось, что новая авиакомпания ВТБ и Сбербанка может появиться уже в следующем году. Утверждалось, что российские банки получили поручение в начале текущего года от правительства и уже разрабатывают бизнес-план, рассматривают варианты состава акционеров будущей авиакомпании.

    По сообщениям СМИ, инвестиции в проект составят не менее одного миллиарда долларов. Проект будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства.

    Авиакомпания называется региональной, если она осуществляет перевозки на вторичных рынках и использует региональные воздушные суда.