facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 05:19

    Косметика и бытовая химия в России подорожает вдвое

    Новый прайс вводится с первого апреля.

    Компании  по производству продуктов питания и бытовой химии Unilever и Kimberly clark заявили о повышении цен с 1 апреля более чем на 100%, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Согласно новому прайсу, косметика подорожает в двое, на чистящие средства на 44%, повышение на 43% также коснется и чая в пакетиках, о чем сообщалось ранее

    В начале марта на повышение также решилась и компания Procter & Gamble. Больше всего цены выросли на подгузники и другие средства гигиены - рост составил почти 50%. Скачок цен, вероятно, объясняется девальвацией рубля. В самих компаниях от комментариев воздержались.

    Тем временем, в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области намерены повлиять на грядущий рост цен и готовы к переговорам с зарубежными производителями. Сейчас в ведомстве решается вопрос овощей и фруктов. Первый доступный урожай ягод, овощей и фруктов ожидается в Подмосковье уже в начале апреля. Для продажи продукции на территории области будут организованы специальные торговые шале.