• Копить на машину мечты: сколько это займет?

    Среднестатистическая семья должна откладывать деньги для того, чтобы купить себе машину и при этом не новую. Специалисты подсчитали, за какое время люди смогут накопить на подержанный автомобиль.

    По данным экспертов, средняя зарплата в России существенно выросла по сравнению с увеличением цены авто. Если в среднем по стране люди получают 37 тысяч рублей в месяц, то стоимость машины с пробегом 374 тысячи рублей. Эта цифра на 2,4% больше, чем прошлогодние показатели.

    При подсчете оказалось, что на подержанный автомобиль россиянам нужно копить чуть больше десяти месяцев. Годом раньше на это требовалось на один месяц больше. При этом исследователи учитывали, что один из членов семьи для этой цели отдает всю свою зарплату.

    Положительная динамика зафиксирована в 10 из 23 городов. Лучше всего ситуация складывается в Иркутске. Там для покупки машины теперь требуется 11 месяцев, раньше на это уходило 20. Об этом сообщил портал Speedme.

    Однако жителям Омска и Ульяновска, напротив, теперь приходится экономить на один месяц дольше, чем раньше. При этом надо отметить, что ранее накопить на машину семьям в России удавалось за 9-20 месяцев. В настоящее время средний показатель снизился до 15 месяцев.