facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 10:22

    Консолидированный бюджет МО впервые вышел в плюс

    Доходы муниципалитетов выросли на 19%.

    31 марта, открывая расширенное заседание правительства Московской области, глава региона Андрей Воробьев отметил, что консолидированный бюджет области за первый квартал 2015 года вышел в плюс.

    "Доходы муниципалитетов выросли на 19%. Хороший показатель, если не учитывать, что региональный бюджет все-таки минусует: мы не добираем 5%, в абсолютных цифрах это около трех миллиардов рублей. Минус дают нам падение налогов на прибыль и акцизы. Консолидированный бюджет - плюс миллиард рублей. Поэтому все задачи, которые мы ставим, приоритетные задачи, сегодня обеспечены ресурсами", - отметил губернатор.

    Глава Министерства финансов Московской области Антон Котяков на расширенном заседании правительства, которое прошло 17 марта 2015 года, отметил, что динамика поступления налоговых и неналоговых доходов показывает положительный рост. По его словам, только за 2014 год поступления в муниципальные бюджеты выросли на 16%. Положительное влияние оказала работа, которая проводилась в прошлом году. Однако Котяков также отметил, что уровень задолженности по налогам составил 52 миллиарда рублей в консолидированном бюджете области.