facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 02:00

    Компания Volvo намерена запустить сборку машин в России

    Шведская компания намерена начать сбор автомобилей в России.

    Аналитики шведской компании Volvo Cars (входит в китайский автоконцерн Geely, которому в 2010 году Ford продал Volvo) просчитывают экономические перспективы от производства автомобилей на территории России, сообщила газета "Известия" со ссылкой на руководство российского подразделения Volvo.

    "Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно", - заявил президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстеном.

    Уточняется, что в случае положительного решения собирать автомобили можно будет на "Автоторе" или ГАЗе. Эксперты полагают, что шведам удастся добиться от правительства РФ выгодных условий в свете международной политической обстановки. При этом, мощности конвейерной линии при производстве машин в России могут составить до 30 тыс. автомобилей в год.

    Представители "Автотора" позитивно отнеслись к возможности партнерства с Volvo.

    "Мы открыты к любым предложениям, которые нацелены на развитие производства, повышение локализации, создание новых рабочих мест и решение стратегически важных для экономики региона задач", - рассказала директор по связям с общественностью "Автотора" Олеся Казарина.

    В ГАЗе отметили, что в компании созданы все необходимые условия для того, чтобы организовать на предприятии качественное производство автомобилей любого мирового бренда. Однако комментировать вопрос о планах на сотрудничество с Volvo отказались.

    Также Volvo может решить вопрос с местом производства собственных автомобилей в России построив завод с нуля. Но оправданность подобных инвестиций напрямую связана с льготами на таможне, которые производитель получает при промсборке. Тем не менее, Россия больше не может расширить круг участников постановления.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что с 1 мая 2015 года цены на некоторые модели автомобилей Ford снизились в среднем на 9%. Речь идет о моделях Mondeo, Kuga, EcoSport и  Explorer 2015 года выпуска. Читать далее>>