facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 00:38

    Компания Adidas закроет 200 фирменных магазинов

    Об этом говорится в отчете, представленном исполнительным директором компании.

    В четверг компания Adidas опубликовала годовой отчет, согласно которому компания намерена закрыть 290 фирменных магазинов, 200 из которых находятся в России. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на исполнительного директора компании Герберта Хайнера.

    По его словам, эти точки оказались "недостаточно эффективны". ​При этом компания не отказывается от открытия новых точек в России, оставляя прежний прогноз в 100 магазинов (в целом по миру Adidas увеличит число магазинов на 220 единиц).  Планы сокращения розничного бизнеса в России связаны с негативным эффектом от резкой девальвации рубля. В опубликованной отчетности Adidas оценивает его в 550 млн евро.

    "Мы стали жертвами собственного успеха. Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений", - прокомментировал ситуацию с бизнесом Adidas в России Хайнер.

    Хайнер также подчеркнул, что Россия остается важнейшим рынком для Adidas, компания верит, что ситуация на местном рынке восстановится и бизнес группы продолжит расти. Глава Adidas добавил, что компания приняла решение минимизировать эффект от девальвации рубля для российских покупателей, повысив цены на 10–15%, при том что валютные курсы изменились значительнее.

    Читайте также: