facebook_pixel
  • 13 января 2016, 23:01

    Коллекционеры раскупили все памятные банкноты, посвященные присоединению Крыма

    Центробанк выпустил купюру тиражом в 20 миллионов экземпляров три недели назад

    Новая сторублевая купюра, посвященная присоединению Крыма к России, вызвала ажиотаж среди коллекционеров. В торговых киосках в Москве и в Крыму, где недавно банкноту можно было  официально приобрести за 200-500 рублей, их больше не осталось. Как сообщил телеканал "360", Центробанк РФ выпустил 20 миллионов экземпляров памятной купюры 23 декабря 2015 года.

    Банкнота напечатана на хлопковой бумаге. На одной стороне изображен замок "Ласточкино гнездо" -  символ Крыма, другая сторона посвящена Севастополю. На ней красуется фрагмент картины Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде" и памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте. Банкнота выполнена по уникальным технологиям и предназначена для широкого обращения.

    Это вторая памятная курюра, выпущенная Центробанком. Первая была посвящена  Олимпиаде 2014 года. Впоследствии в России планируют выпустить еще один денежный знак, посвященный Чемпионату мира по футболу 2018 года.
    В октябре 2015 года ЦБ РФ также выпустил памятные монеты номиналом 10 рублей, посвященные присоединению Крыма. Читать далее>>