• 25 сентября 2018, 08:57

    Клиентов Сбербанка подключили к программе лояльности платежной системы «Мир»

    Сбербанк с сентября 2018 года стал участником программы лояльности платежной системы «Мир», хотя сама услуга была доступна еще с 2016 года. Об этом сообщила газета «Ведомости».

    Услуга лояльности работает следующим образом. Производитель продукта или торговая точка возвращают клиенту «Мира» процент от суммы покупки — так называемый cashback. Он может достигать 25%. Основную часть суммы получает держатель карты, а остальные проценты забирает сам «Мир» и банки.

    Управляющий директор компании McDonald’s в России рассказал газете, что когда корпорация участвовала в этой программе, то cashback покупателям платил сам «Мир». Однако представитель платежной системы это информацию опроверг.

    «Мир» — новая российская национальная платежная система, которая была создана как альтернатива иностранным Visa и Mastercard. Ее запустил Центральный Банк России. Банковская карта этой платежной системы действует только на территории России. Ее функционал такой же, как и у других карт: можно пополнять и снимать деньги без процентов, управлять счетом дистанционно, а также совершать безналичные платежи в интернете и магазинах.

    Существенным минусом этой программы называют дорогое обслуживание. Согласно данным с сайта Сбербанка, в первый год клиенту «Мир» обойдется в 750 рублей, в последующие — придется отдавать 450 рублей. Однако для госслужающих или бюджетных работников использование карты является бесплатным.