• 08 ноября 2018, 13:33

    Китайские валютные резервы обновили рекордный минимум с 2016 года

    Китайские валютные резервы снизились в октябре на 33,9 миллиарда долларов. Это падение стало самым сильным с декабря 2016 года. Об этом сообщил сайт газеты «Известия» со ссылкой на информационное агентство Xinhua.
    Китайские валютные резервы обновили рекордный минимум с 2016 года

    Представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чунин связал такое снижение со следующими факторами: колебания на мировом финансовом рынке, двухпроцентный рост доллара США и изменения цен на глобальные активы. Однако, по его словам, экономика Китая остается стабильной и функционирует без проблем.

    По данным газеты «Коммерсант», валютные резервы КНР до сих пор занимают лидирующую позицию. На это не повлияло сокращение финансов третий месяц подряд. Сейчас Китай владеет 3,05 триллиона долларов. В 2014 году этот показатель зафиксировали на отметке в четыре триллиона долларов.

    Правительство Китая намерено также поддержать юань на фоне торговой войны с США. Оно сделает все возможное, чтобы курс национальной валюты не преодолел отметку в семь юаней за доллар. При этом власти планируют не допустить снижения валютных резервов ниже отметки в три триллиона долларов.

    На закрытии торгов в среду, 7 ноября, курс составил 6,93 юаня за доллар.