facebook_pixel
  • 12 октября 2015, 14:05

    Китайские девелоперы будут инвестировать в российскую недвижимость

    Объем инвестиций составит около 1,5 млрд долларов.

    Китайские девелоперы будут инвестировать в российскую недвижимость

    Китайские девелоперы готовы инвестировать в российскую недвижимость. Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ России, в конце сентября в Москве побывал глава крупной китайской строительно-девелоперской компании "ЧжунцзиньИндиЧэншиКайфа" Чжан Пен Фень. 

    "У нас есть возможность вложить деньги в российскую экономику. И сейчас мы ищем партнеров для того, чтобы создать совместное предприятие и общими усилиями развивать российскую экономику", - заявил Чжан Пен Фень.

    Глава китайской строительно-девелоперской компании встретился с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и обсудил с ним вопрос привлечения китайских инвестиций в строительную отрасль России. По словам Чжан Пен Феня, его компания готова вкладывать средства в строительство как жилой, так и коммерческой недвижимости в России. Предполагаемый объем инвестиций может достигнуть 1,5 миллиардов долларов. 

    По мнению главы китайской строительно-девелоперской компании, российские партнеры должны быть способны предложить продукт, который будет сочетать в себе привлекательное соотношение цены и качества. 

    "Экономическая ситуация в России меня не пугает. Она вызвана в большей степени не экономическими, связанными с математикой и цифрами законами, а отсутствием уверенности в собственном развитии. Но мы, представители китайских компаний, уверены в том, что ваша экономика уже начинает активно развиваться, и мне интересно прийти на ваш рынок именно сейчас, на этой ранней и самой интересной стадии", - сообщил Чжан Пен Фень. 

    Одним из первых партнеров китайской компании стал банк "Национальный стандарт". По мнению представителя кредитной организации Олега Князева, сотрудничая, Китай и Россия помогут друг другу выйти из экономического кризиса. 

    "Для нас это направление сотрудничества одновременно новое и интересное. И, конечно, мы хотим свои возможности, актив, включая технологии, привнести в партнерство с китайской компанией. На сегодняшний день мы и Чжан Пен Фень ведем переговоры с компанией Capital Group, с целью привлечения ее как основного партнера. Взаимоотношения России и Китая с каждым годом развиваются. Мы рады тому, что, благодаря визиту Чжан Пен Феня, мы сможем наладить прямые финансовые отношения с его компанией, выйти на рынок строительных и финансовых технологий Китая и предоставить площадки для  строительства жилых комплексов, как эконом, так и бизнес направлений", - заявил Князев.