facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 11:10

    Китайцы купят контрольный пакет Pirelli у "Роснефти"

    Сделка оценивается в 7,1 млрд евро.

    Китайская государственная China National Chemical Corp. (CNCC) выкупит контрольный пакет акций итальянского производителя шин Pirelli, сообщил "Интерфакс". В настоящее время контрольным пакетом владеет "Роснефть".

    Сумма сделки оценивается в 7,1 млрд евро, сообщила The Financial times. Договоренность между китайской и российской компанией была достигнута в минувшее воскресенье.
    В качестве первого шага покупатель приобретет по цене 15 евро за акцию компанию Camfin, которая владеет 26% капитала Pirelli. Таким образом, за холдинговую компанию будет заплачено около 1,8 млрд евро.

    Нынешние акционеры Camfin, в число которых входит, в частности, "Роснефть", намерены создать новую холдинговую компанию, которая предложит выкупить все находящиеся в обращении акции компании по 15 евро за штуку.

    Китайцы будет владеть минимум 50,1% акций холдинговой компании, нынешние акционеры Camfin имеют возможность купить акции в ходе их выкупа с рынка. По данным американской газеты, "Роснефть" также реинвестирует часть полученных от продажи своей доли средств.

    Главой итальянской компании останется Марко Трончетти Провера, но он уступит место главы совета директоров представителю CNCC. Штаб-квартира Pirelli останется в Милане.

    Читайте также: