facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 10:37

    Китай повысит пенсионный возраст

    Китай будет поэтапно повышать пенсионный возраст с учетом совершенствования системы пенсионного страхования. Об этом сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

    Также в правительстве намереваются работать над адекватным уровнем рождаемости и совершенствовать систему социального обеспечения. По мнению экспертов, к 2035 году в стране два работающих станут содержать одного пенсионера, а к 2050 году 35% населения страны составят люди пенсионного возраста. В настоящее время мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию, когда достигают 60-летнего возраста, женщины — когда им исполняется 55, сообщил «Интерфакс».

    В Госдуме предложили предоставить пенсионерам льготы на оплату двух билетов в год на поезда дальнего следования. Автором инициативы стал депутат Иван Сухарев.

    О безбедной жизни после выхода на пенсию нужно позаботиться заранее, как это давно делают в европейских странах. Необходимо определить сумму, которую хочется накопить, и планомерно идти к своей цели. Откладывать нужно хоть и по чуть-чуть, но регулярно. Об этом радио Sputnik сказал независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский.