facebook_pixel
  • 23 августа 2017, 03:19

    Кировский предприниматель выплатил ПФР долг в 46 тыс. рублей по одной копейке

    Кировский предприниматель выплатил ПФР долг в 46 тыс. рублей по одной копейке

    Кировский предприниматель, который был очень рассержен на государство за то, что оно начислило мужчине налоги, решил отдать долг Пенсионному фонду мелочью, пишет Nation News. Для погашения задолженности, индивидуальный предприниматель принес в районное отделение судебных приставов ФССП 46,7 тысячи рублей по одной копейке, выражая, таким образом, протест.

    По словам приставов, такие действия отняли время только у самого должника, потому что, во-первых, у него возникли проблемы на КПП, где ему пришлось не один раз пройти через металлоискатели и сканеры. А также все его мешки с копейками нужно было пересчитать, чем и занялись сотрудники ФСПП. А должник провел достаточно времени в ожидании чека на оплату.

    В управлении ФССП напомнили, что задолженность по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель обязан принять денежными знаками любого достоинства, а проще всего ее оплатить на сайте ведомства, но упрямый мужчина предпочел потратить кучу времени, для того, чтобы разменять средства, упаковать в мешки и просидеть полдня в ожидании зачисления средств в уплату долга.


    Ранее сообщалось, что Госдума хочет принять закон в защиту должников банков. В частности, он будет ограничивать размер начисляемых по потребительскому кредиту процентов, сумм неустойки, пеней и прочих денежных штрафов. Читать далее>>