facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 12:38

    Киностудия имени Горького продаст землю

    Киностудия имени Горького собирается выставить на продажу несколько земельных участков, которые находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на представителя киностудии.

    Киностудия имени Горького продаст землю

    Он рассказал, что киностудия имени Горького собирается выставить на торги некоторые непрофильные принадлежащие ей активы. К ним относится территория бывшей киностудии «Леннаучфильм», которая находится в Санкт-Петербурге и занимает площадь 19,5 тысячи квадратных метров.

    Кроме того, в планах киностудии продажа трех имущественных комплексов, которые расположены на севере и северо-востоке Москвы. Это две автобазы площадью 13,2 тысячи и 8,6 тысячи «квадратов», которые раньше использовались Минкультом, и территория, принадлежащая бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов. Ее площадь составляет 39,5 тысячи квадратных метров.

    Выставлен на продажу также заброшенный пионерский лагерь «Буревестник», расположенный в городском округе Серпухов Московской области. Площадь его территории составляет 19,5 тысячи «квадратов». Помимо этого, киностудия собирается выставить на продажу 32% ОАО «Телебазис». Эта компания сдает в аренду почти 5,7 тысячи «квадратов» возле станции метро «ВДНХ».

    Общая стоимость всех перечисленных активов оценивается примерно в четыре миллиарда рублей. По словам представителя киностудии, полученные от продажи деньги направят на ее реконструкцию и увеличение производственной мощности.

    Сама киностудия была основана еще в 1915 году и является одной из старейших в России. За время работы она выпустила больше тысячи различных кинокартин, среди которых «Тихий Дон», «Гостья из будущего» и «Семнадцать мгновений весны».