• Катар станет почетным гостем ПМЭФ для укрепления экономических связей

    Катар станет почетным гостем Петербургского экономического форума в 2020 году для расширения практического сотрудничества между странами. Участие представителей Катара в мероприятиях фонда Росконгресс обсудили на встрече советник президента Антон Кобяков и посол Катара в России Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя.
    Катар станет почетным гостем ПМЭФ для укрепления экономических связей

    Встреча прошла в преддверии Национального дня Катара. Антон Кобяков поздравил Фахада бен Мухаммеда Аль-Аттыйя с национальным праздником и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах.

    «В этом году Россия и Катар отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Я уверен, что российско-катарские отношения продолжат поступательно развиваться по всем направлениям, сохраняя и усиливая традиционно сложившиеся прочные связи. Будем рады, если мероприятия фонда Росконгресс, в частности Петербургский международный экономический форум, будут способствовать дальнейшему усилению двустороннего взаимодействия и многоформатного сотрудничества между нашими странами», — отметил Кобяков.

    Стороны обсудили подготовку к ПМЭФ-2020, когда Катар станет почетным гостем мероприятия. Как отметил посол, такой срок подготовки позволит катарским компаниям выйти на площадку с конкретными деловыми предложениями для бизнеса. Он подчеркнул, что делегация Катара заинтересована в активном интегрировании в деловую повестку предстоящего форума и готова рассматривать различные форматы взаимодействия не только на ПМЭФ, но и на других ключевых мероприятиях фонда: Восточном экономическом форуме, Российской энергетической неделе, Российском инвестиционном форуме.

    «Благоприятные отношения, которые установились между нашими двумя странами, будут способствовать расширению практического сотрудничества, в том числе инвестиционного и торгово-экономического. А также укреплению партнерских отношений с ключевыми деловыми ассоциациями Катара», — добавил Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя.

    Участники встречи также обсудили деловую программу ПМЭФ в 2019 году и возможность проведения выездных деловых мероприятий в Катаре.